董事長的話

我們在人生修行的道路上,為何需要  文殊菩薩的大智慧? 文殊菩薩為何是智 慧第一的諸佛之師?而 文殊菩薩的法門又有何特色呢? 文殊菩薩的本願是度 一切眾生成佛,所以菩薩的淨土就在您我所處之娑婆世界當中, 文殊法門中煩惱即菩提,也是 文殊菩薩獨到的大智慧!

我們台灣人都非常有愛心,可以從每一次的大事件中大家踴躍捐款得知,但 我們更迫切需要大智慧!正如文殊菩薩所教導 :” 不斷煩惱,也不與煩惱共住”,能夠處於煩惱,而不被煩惱所擾,我們若能以文殊菩薩教導之智慧處世, 相信世間的一切無論是人我關係之矛盾、身心受困……等諸煩惱,終將為 文殊菩薩所持之智慧劍及勇氣所斷除!

慈悲喜捨助眾生,音聲救苦菩薩行

這是我們金山慈音寺成立的宗旨及精神所在,我們也深刻了解到現代人的苦 並不僅限於物質面,而是亟需更多的大智慧來面對複雜而艱難的人生旅程! 我們將繼續秉持本寺所奉持之伍顯菩薩及先行者之無私助人精神,並期許能 更加發揚光大,努力傳承金山慈音寺之濟世精神,以文殊菩薩智慧破除人生 諸煩惱,深深期許人人都能 : 相信文殊般若智慧、認識文殊諸佛之師、學習文殊法門、成為妙智文殊~至此相信大家都能歡喜自在,過上美好生活!歡 迎大家常常回到金山慈音寺,我們一起護持伍顯菩薩,非常感謝大家!

王惠娟 110.11.9